Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Alho Assado com Gorgonzola
Alho Assado com Gorgonzola
Enviar
Ingredientes
6 cabeças de alho
3 colheres (sopa) de manteiga gelada
Azeite à gosto
500 ml de caldo de frango
4 colheres (sopa) de vinho branco
2 colheres (sopa) de alecrim fresco
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
200 gr de gorgonzola picado
Modo de Preparo
Corte o cabo de cada cabeça de alho, retire apenas a casca que a reveste e distribua as cabeças de alho em uma assadeira com a parte cortada para cima.
Sobre cada cabeça de alho coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga, regue com azeite, metade do caldo de galinha e vinho.
Polvilhe pimenta-do-reino e alecrim, cubra a assadeira com filme e leve à geladeira por 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve a assadeira ao forno por 1 hora ou até o alho ficar macio.
Durante este tempo, vá regando com o caldo de galinha restante de modo a manter o nível do molho.
Retire do forno, espalhe o queijo e volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo começar a derreter.
Sirva com fatias de pão e o molho formado na assadeira.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi