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Pratos Salgados   >   Filé de Pargo Grelhado com Risoto de Maçã
Filé de Pargo Grelhado com Risoto de Maçã
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Ingredientes
4 filés de pargo limpos sem espinhas e escamas
Sal e pimenta do reino à gosto
200 g de arroz arbório
50 g de manteiga
1 cebola branca media
100 ml de vinho branco seco
1 litro de caldo de galinha industrial
100 g de queijo parmesão ralado
2 maçãs vermelhas
20 g de canela em pó
50 ml de suco de uvas pretas sem açúcar
50 g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o suco de uva e deixe reduzir até ficar grosso, porém liquido, tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Em uma panela de fundo grosso derreta manteiga, junte cebola, arroz, cozinhe por 5 minutos até ficar transparente, adicione vinho branco e deixe evaporar até ficar seco.
Junte caldo de galinha, mexa bem e, cada vez que o arroz ficar seco, junte mais caldo repetindo a operação até cozinhar o arroz, levará mais ou menos 18 minutos.
Descasque as maçãs, corte em cubinhos, adicione ao arroz junto com a canela em pó.
Retifique o tempero de sal e pimenta do reino, acrescente queijo parmesão, mexa bem e reserve aquecido.
Em uma frigideira anti-aderente derreta um pouco de manteiga e frite os filés de pargo.
Montagem:
No centro de um prato grande coloque o Risoto de Maçã em formato de uma pirâmide, ponha os Filés de Pargo por cima e, com ajuda de uma colher de sopa, despeje o Molho de Uva em forma de filete fino.
Decore o prato com um buquê de ervas frescas.
Serve
4 porções
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