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Pratos Salgados   >   Corvina ao Forno
Corvina ao Forno
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Ingredientes
350 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino preta a gosto
3 dentes de alho amassados
1 corvina inteira e limpa com cerca de 1,5 kg (ou pode ser feito com tainha, pescada amarela, anchova)
250 g de maionese.
Ingredientes para a Sugestão de Acompanhamento Batatas Salteadas na Manteiga e Salsa:
1 kg de batata bolinha cozidas e descascadas (cozidas em 3 litros de água)
1 ½ colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 maço pequeno de salsa bem picadinha
Modo de Preparo
Em uma tigela pequena misture vinho branco seco, sal, pimenta-do-reino preta a gosto, dentes de alho amassados e reserve.
Faça cortes transversais na pele de 1 corvina inteira e limpa com 1,5 kg.
Em uma assadeira coloque um pedaço grande de papel-alumínio, acrescente o peixe, despeje sobre o peixe todo o tempero reservado e, a seguir, passe maionese por todo o peixe (besunte bem).
Feche bem com o papel-alumínio, envolvendo todo o peixe e deixe na geladeira por mais ou menos 1,5 h para absorver os temperos.
Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC e deixe assar por 30 minutos.
Retire a assadeira do forno, abra o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos até o peixe dourar.
Sirva a seguir acompanhado de batatas salteadas na manteiga e salsa.
Modo de preparo da Sugestão de Acompanhamento:
Em uma frigideira, fogo alto, derreta a manteiga, junte batatas bolinhas cozidas e descascadas, sal a gosto, salsa bem picadinha e deixe dourar por cerca de 10 minutos.
Serve
4 porções
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