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Casquinha de Peixe
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Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
2 cubos de caldo de camarão
700 g de filé de pescada picados
2 pães franceses cortados em fatias finas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
12 conchas de vieira
1 colher (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela média misture água e leite, leve ao fogo médio até ferver e dissolva os cubos de caldo de camarão na mistura.
Junte o peixe, cozinhe por 10 minutos ou até o peixe estar cozido, escorra e reserve o caldo.
Transfira o peixe para uma tigela e amasse com um garfo até formar uma massa.
Coloque o pão de molho no caldo reservado por cerca de 10 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em outra panela média aqueça azeite em fogo médio, junte cebola, pimentão, refogue até murchar, acrescente o peixe, o pão com o caldo, extrato de tomate e refogue em fogo baixo mexendo sempre, até formar uma massa cremosa.
Distribua a massa em 12 conchas de vieira, disponha-as em uma assadeira grande, polvilhe queijo e farinha de rosca e leve ao forno por 15 minutos.
Sirva em seguida.
Variação:
Substitua o pão francês por 5 fatias de pão de fôrma.
Dicas
As conchas de vieira podem ser encontradas em supermercados e peixarias.
Serve
12 porções
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