Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Cape Sante Al Gratin (Vieiras Gratinadas)
Cape Sante Al Gratin (Vieiras Gratinadas)
Enviar
Ingredientes
20 unidades de vieiras com ovas
100g de manteiga
500ml de creme de leite fresco
500ml de leite
2 cebolas médias picadas
2 tomates pelados sem semente
2 colheres de sopa farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Ciboullette a gosto
Noz moscada
1/2 cálice de conhaque
20 conchas
Modo de Preparo
Em uma panela derreta manteiga, doure a farinha de trigo e, fora do fogo, misture vigorosamente com leite até obter um béchamel consistente; tempere com noz moscada, queijo e sal.
Em outra panela refogue cebola na manteiga, acrescente tomates, em seguida as vieiras e flambe tudo com conhaque.
Junte o conteúdo das duas panelas, se achar necessário acrescente creme de leite, divida em porções nas conchas e leve ao forno para gratinar.
Serve
15 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi