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Pratos Salgados   >   Caruru à Moda Paulista
Caruru à Moda Paulista
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Ingredientes
1 kg de camarões pequenos congelados
1 kg de quiabo médio
3 tomates médios
1/2 cebola pequena
1/2 maço médio de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
1 colher (chá) de pimenta-malagueta em conserva
1 colher (chá) de azeite-de-dendê
Sal a gosto
Pimenta para decorar
Modo de Preparo
Lave os camarões, elimine a parte escura do dorso e reserve.
Lave os quiabos, seque-os muito bem, elimine os pedúnculos, corte ao meio no sentido do comprimento, descarte as sementes, pique a polpa em pedaços bem pequenos, espalhe o quiabo sobre toalha de papel e deixe secar.
Lave os tomates, coloque-os em uma panela com ½ litro de água fervente, deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água, parta os tomates ao meio, descarte as sementes, pique a polpa em pedaços pequenos e reserve.
Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em pedaços pequenos e reserve.
Lave o cheiro-verde, seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e reserve.
Coloque em uma panela azeite de oliva, camarões, leve ao fogo e frite por 6 minutos ou até não ter mais líquido.
Acrescente tomates, cebola, cheiro-verde, pimenta-malagueta, sal, 1 e ½ xícara (chá) de água, cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o molho encorpar.
Incorpore quiabos, azeite-de-dendê, acerte o sal, cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos e retire do fogo.
Arrume em pequenas tigelas e sirva.
Decore com pimenta.
Serve
10 porções
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