Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Camarão no Vapor com Saquê
Camarão no Vapor com Saquê
Enviar
Ingredientes
10 camarões rosa
3 colheres (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Sal.
Ingredientes para o Molho:
2 gemas
1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de caldo de peixe
1/2 colher (sobremesa) de açúcar
Modo de Preparo
Limpe os camarões, coloque-os em um recipiente, tempere com sal, saquê, cubra com filme plástico e cozinhe no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.
Modo de preparo do Molho:
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria, em fogo baixo, até ficar com uma consistência cremosa.
Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique cebolinha.
Dicas
A panela para cozimento no vapor é um utensílio que está presente em muitas cozinhas do oriente.
Este método de cocção preserva os nutrientes e a cor dos alimentos, além de deixá-los mais suculentos.
É indicado para o preparo de peixes, frutos do mar e vegetais; algumas receitas com frango também ficam deliciosas.
Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma: encha uma panela grande com dois dedos de água, coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele; se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem (se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário), coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.
Serve
1 porção
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi