Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Camarão no Saquê com Macarrão de Arroz
Camarão no Saquê com Macarrão de Arroz
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Camarão:
1 xícara (chá) de purê de tomate
1 colher (sopa) de alho picado
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara (chá) de saquê
1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
1/2 colher (chá) de maizena
200 g de camarão médio limpo.
Ingredientes para o Macarrão:
200 g de macarrão de arroz (bifun)
3 xícaras (chá) de óleo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Camarão:
Em uma tigela misture todos os ingredientes, exceto a maizena e o camarão.
Coloque o camarão em um refratário, banhe com o tempero, cubra com filme plástico e leve para gelar por, no mínimo, seis horas ou até o dia seguinte.
Transfira os camarões com a marinada para uma panela, junte maizena, misture, leve ao fogo médio mexendo às vezes por quatro minutos ou até o camarão ficar macio.
Retire e reserve.
Modo de preparo do Macarrão:
Quebre o macarrão ao meio.
Aqueça óleo em uma panela média; quando estiver bem quente frite o macarrão aos poucos até aumentar de volume.
Retire rapidamente as porções com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
Repita a operação com o restante do macarrão, tempere com sal, distribua o macarrão frito em tigelas individuais e por cima disponha o camarão.
Banhe com um pouco do molho e sirva em seguida.
Dicas
O saquê pode ser substituído neste prato por vinho branco, o resultado é igualmente saboroso.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi