Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Caldeirada
Caldeirada
Enviar
Ingredientes
500g de postas de peixe
500g de camarão médio limpo
250g de mexilhões limpos
150g de vongoli limpos
300g de polvo limpo
300g de lulas limpas
½ xícara de vinho branco
½ xícara de azeite
4 dentes de alho picados
1 colher de café rasa de pimenta do reino
1 cebola média cortada em 6 pedaços
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 maço de coentro
Cebolinha, salsa picada e sal à gosto
Modo de Preparo
Deixe o peixe no vinho por 20 minutos, em seguida tempere todos os frutos do mar com alho, sal e pimenta do reino, se houver tempo, deixe nesse tempero por 30 a 40 minutos senão parta diretamente para a caldeirada, que em muitos estados é feita na panela de barro.
Coloque azeite na panela de barro (ou panela comum) aquecida, por cima as postas de peixe, lula, polvo, mexilhão, vongoli e sobre eles junte todos os outros temperos.
Deixe refogar e em seguida coloque os camarões e o molho de tomate que deve estar sempre quente, tampe a panela e deixe em fogo alto até que todos estejam cozidos.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi