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Pratos Salgados   >   Badejo com Crosta de Castanha-do-Pará e Molho de Maracujá
Badejo com Crosta de Castanha-do-Pará e Molho de Maracujá
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Ingredientes
4 tranches de badejo com 150 g cada aproximadamente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
400 g de castanha-do-pará, picadas grosseiramente
4 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga extra em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de cebola picada finamente
¼ xícara (chá) de vinho branco seco
Suco de 2 maracujás
¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
100 g de manteiga gelada em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
Modo de Preparo
Tempere as tranches de badejo com sal e pimenta-do-reino e passe-as pela farinha, batendo levemente para retirar o excesso.
Derreta manteiga em uma frigideira antiaderente, doure rapidamente as tranches dos 2 lados, disponha-as em uma assadeira e reserve.
Em uma tigela misture castanha-do-pará, manteiga extra, a erva de sua escolha, distribua esta mistura sobre as tranches e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos.
Na mesma frigideira em que dourou o peixe, acrescente cebola, cozinhe até ficar macia, acrescente vinho, suco de maracujá, raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau dissolvendo todos os resíduos e deixe cozinhar até que o líquido se evapore quase completamente.
Junte creme de leite, ferva por 1 minuto, desligue o fogo, acrescente os cubinhos de manteiga gelada aos poucos, mexendo sempre até que fique tudo bem incorporado e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Se necessário afine o molho com um pouco de água fria, peneire e aqueça o molho no momento de servir.
Serve
4 porções
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