Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Bacalhau Gratinado com Feijão
Bacalhau Gratinado com Feijão
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Bacalhau:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de purê de tomate
Pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto
½ kg de bacalhau dessalgado e desfiado
Sal a gosto
1 tomate cortado em rodelas
50 g de queijo parmesão ralado.
Ingredientes para Cozer o Feijão:
2 litros de água (para cozinhar o feijão)
300 g de feijão branco lavado e escorrido
1 cenoura cortada em rodelas
1 cebola cortada em 4 partes
1 maço de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão sem tampar, coloque água, feijão branco lavado e escorrido; quando começar a ferver, junte cenoura cortada em rodelas, cebola cortada em 4 partes, cheiro-verde picado, tampe a panela e cozinhe na pressão, em fogo médio, por cerca de 30 minutos.
Reserve.
Em outra panela, fogo médio, derreta manteiga, cebola picada, dentes de alho amassados, mexa até dourar, acrescente purê de tomate, tempere com pimenta vermelha picada e noz-moscada ralada a gosto.
Junte bacalhau dessalgado e desfiado, feijão reservado, misture bem e acerte o sal.
Passe tudo para um refratário retangular transparente (35 cm x 22 cm), coloque por cima tomate cortado em rodelas, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno quente (200ºC) por mais ou menos 15 minutos para gratinar.
Sirva quente.
Dicas
Esta receita tem apenas 350 calorias.
Não esqueça de preparar essa receita na panela de pressão.
Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho em água fria e troque a água de seis em seis horas (por 24 horas); assim o peixe mantém suas propriedades.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi