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Bacalhau do Careca
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Ingredientes
1 kg de bacalhau do porto (qualquer um menos o tipo saith)
1/2 kg de batata cortadas em rodelas não muito finas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas e soltas
8 dentes de alho bem amassados
1 molho de cheiro verde bem picadinhos
1 copo de 200 ml de um bom azeite
100 g de azeitonas verde sem caroço e cortadas (pode usar pretas juntas)
200 g de palmito cortados em rodelas
200 g de queijo parmesão filetado (ralado grosso)
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau ao seu modo, desfie e reserve.
Em uma panela coloque metade do azeite, murche as cebolas e o alho, acrescente azeitonas e deixe apurar por mais ou menos uns 2 minutos, colocando logo após palmito, cheiro verde e bacalhau, reserve.
Coloque as batatas em rodelas para cozinhar sem deixar cozinhar demais.
Em uma travessa que possa ir ao forno untada com azeite vá colocando camadas de batatas, bacalhau, terminando com queijo ralado.
Coloque o restante do azeite por cima do queijo ralado e leve ao forno para terminar o cozimento das batatas e dourar 20 minutos.
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