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Pratos Salgados   >   Escabeche de Atum
Escabeche de Atum
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Ingredientes
1 kg de atum fresco
Sal à gosto
2 abobrinhas italianas
1 cebola fatiada
40 grãos de pimenta-do-reino preta
1 xícara chá de vinagre
3 folhas de louro
2 dentes de alho inteiros
1 litro de azeite
8 ramos de salsinha picada
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque o atum cortado em pedaços grossos temperados com sal, abobrinhas cortadas em três a quatro pedaços, cebola, grãos de pimenta, vinagre, louro, dentes de alho, derrame o litro de azeite por cima e leve para cozinhar por oito à dez minutos.
Apague o fogo e deixe o peixe esfriar no próprio cozido para que tome gosto.
Deixe por um ou dois dias na geladeira para ficar mais saboroso (de preferência dentro da panela).
Retire o atum da panela, desfie e coloque em uma travessa.
Fatie a abobrinha bem fininho, coloque sobre o atum juntamente com a cebola, decore com folhas de louro, alhos inteiros e cozidos e salsinha picada.
Serve
5 porções
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