Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Compota de Salsão
Compota de Salsão
Enviar
Ingredientes
1 pé pequeno de salsão
200ml de vinagre de maçã
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
Modo de Preparo
Lave os talos de salsão (escolha os mais novos), elimine as folhas e, com uma faca, raspe os fios mais grossos dos talos.
Em seguida, corte-os em pedaços de 1,5 a 2 cm, coloque em uma panela, junte 200 ml de vinagre de maçã, leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos ou até reduzir o volume pela metade.
Adicione 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente, 1/2 xícara (chá) de água, tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até o salsão ficar macio e com uma calda levemente encorpada.
Retire do fogo e sirva.
Dicas
Sirva com carne grelhada.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi