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Caldo de Carne
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Ingredientes
Ingredientes para a 1ª fase:
2 kg de costelas bovinas
1 pitada de sal
6 cravos inteiros
6 pimentas do reino inteiras
colher de chá de cominho moído.
Ingredientes para a 2ª fase:
4 tomates
1 cebola picada
4 dentes de alho picados e amassados
4 folhas de louro
Modo de Preparo
Modo de preparo da 1º fase:
Coloque a costela, temperos, água fria em uma panela de pressão e cozinhe por 1 hora.
Abra a panela, complete a água e cozinhe por mais uma hora.
Ingredientes para a 2ª fase:
4 tomates
1 cebola picada
4 dentes de alho picados e amassados
4 folhas de louro.
Modo de preparo da 2º fase:
Coloque os temperos na panela e cozinhe por mais uma hora (sem pressão), completando a água sempre que necessário (fogo baixo).
Depois de completado o cozimento, coe o molho, espere esfriar e coloque na geladeira para separar a gordura; retire a gordura e volte ao fogo para engrossar.
Quando amornar, sirva em uma molheira como acompanhamento para assados e churrascos.
Sugestão:
A carne desfiada pode ser aproveitada; separe parte do molho e sirva a carne desfiada com batatas cozidas no molho.
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