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Pratos Salgados   >   Espaguete com Molho de Berinjela, Tomate e Nozes
Espaguete com Molho de Berinjela, Tomate e Nozes
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Ingredientes
3 berinjelas médias
2 xícaras (chá) de molho de tomate
3 gemas cozidas e amassadas
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
300 g de spaguetti
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média.
Lave as berinjelas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem macias e com a casca enrugada.
Retire as berinjelas do forno, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com uma colher raspe a polpa e coloque em uma panela.
Junte molho de tomate, gemas, nozes, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino, leve ao fogo até ferver, acerte o sal e retire do fogo.
Cozinhe a massa em 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal, mexa de vez em quando cuidadosamente até ficar "al dente".
Retire do fogo, escorra a água, distribua a massa nos pratos, cubra com o molho e sirva a seguir.
Se preferir, decore com nozes.
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