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Espaguete à Portuguesa
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Ingredientes
350g de bacalhau limpo, demolhado
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande cortada em rodelas
3 dentes de alho fatiados
2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de spaghetti fresco (500g)
Modo de Preparo
Numa panela média, junte o leite, o bacalhau demolhado, leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela semitampada, até o bacalhau ficar bem macio. Se necessário, acrescente mais leite.
Retire do fogo e desfie o bacalhau em lascas médias.
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, acrescente os pedaços de bacalhau e as azeitonas.
Em seguida, junte o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino a gosto, acrescente o cheiro-verde, cozinhe por 5 minutos e reserve.
Cozinhe o spaghetti conforme recomendação da embalagem.
Escorra a massa e envolva-a no refogado bem quente.
Misture bem e sirva em seguida.
Dicas
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água ao longo do dia.
Para variar, acrescente vinho branco seco ao refogado de bacalhau, use ½ xícara (chá), logo após refogar a cebola e o alho.
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