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Pratos Salgados   >   Cavatelli di Semola con Brocoli e Fava
Cavatelli di Semola con Brocoli e Fava
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Massa Seca de Sêmola com Brócolis e Fava
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de sêmola
160 ml de água morna
Sal à gosto.
Ingredientes para o Molho:
2 xícaras (chá) de fava seca
2 xícaras (chá) de brócolis sem o talo
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal à gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela grande misture farinha e sal, com as mãos abra um buraco no meio da mistura, acrescente água aos poucos, continue misturando a massa com as mãos, trabalhe a massa até que fique homogênea e forme uma bola lisa.
Com um rolo de macarrão abra a massa até ficar com 0,4 cm de espessura e corte retângulos de 1 x 4cm.
Para enrolar a massa, pressione e puxe o retângulo com os dedos.
Modo de preparo do Molho:
Em uma tigela coloque as favas, cubra com água e deixe-as de molho por 24 horas.
No dia seguinte retire-as do molho, transfira para uma panela com água fervente, deixe cozinhar por 20 minutos e, quando esfriar, descasque-as.
No processador de alimentos ou no liquidificador, bata as favas até obter um purê.
Leve uma panela grande com água e sal ao fogo médio; quando ferver acrescente a massa (cavatelli) e os brócolis e deixe cozinhar por 6 minutos.
Em uma frigideira coloque 3 colheres (sopa) de azeite, purê de favas, leve ao fogo médio para aquecer, acrescente 4 colheres (sopa) da água do cozimento da massa e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento da massa.
Aqueça uma frigideira com 5 colheres (sopa) de azeite, junte massa e brócolis, acrescente queijo e 8 colheres (sopa) da água do cozimento para a massa não grudar. Divida o purê em dois pratos fundos, coloque a massa com brócolis por cima e sirva imediatamente.
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