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Bucatini Delicado
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Bucatini é o nome dado, na região de Roma, a uma massa seca feita com farinha de grão duro e água, cuja principal característica é um furo no centro, formando uma espécie de canudo.
Por sua estrutura, esta massa requer molhos de sabor intenso e textura mais líquida, inclusive para penetrar em seu interior.
A receita mais conhecida para acompanhar bucatinis é All´Amatriciana (com tomates e bacon).
Ingredientes
350 g de bucatini
1 bulbo de erva-doce fresca
1 maço de dill
10 filés de anchovas em conserva
2 cebolas pequenas
40 g de uvas-passa pretas
1 envelope de açafrão em pó
1 pitada de pimenta-malagueta em pó
6 colheres sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal à gosto
Modo de Preparo
Coloque as uvas-passa de molho em um pouco de água morna e dissolva o açafrão em 1 colher de sopa de água morna.
Limpe a erva-doce, lave-a rapidamente e corte em pequenos cubos.
Descasque as cebolas e corte em cubinhos.
Lave e pique o dill.
Escorra os filés de anchovas e corte em pedaços.
Cozinhe o bucatini em bastante água e sal e escorra.
Leve ao fogo forte uma panela com azeite, açafrão dissolvido, uma pitada de pimenta e outra de sal, acrescente a massa, erva-doce, uvas-passa, anchovas picadas, misture bem e sirva.
Serve
4 porções
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