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Pratos Salgados   >   Bucatini All Amatriciana
Bucatini All Amatriciana
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Ingredientes
400 g de tomates sem pele em conserva
150 g de guanciale (carne da bochecha do porco) ou bacon magro
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada em gomos
1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
50 g de queijo pecorino em lascas ou queijo-de-minas curado
Sal a gosto
1/2 kg de bucatini
Modo de Preparo
Pique os tomates em rodelas e reserve com o molho.
Corte a carne da bochecha do porco (guanciale) em pedaços pequenos e regulares e reserve.
Aqueça numa frigideira funda o óleo com a manteiga por 1 minuto e junte a guanciale.
Frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até a carne dourar de maneira homgênea.
Retire a carne do fogo e reserve.
Na mesma frigideira, adicione a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até dourar levemente, adicione os tomates com o molho, a pimenta, o sal e cozinhe até encorpar, acerte o sal e retire do fogo. Reserve.
Cozinhe a massa em 5 litros de água fervente e 1 colher (sopa) de sal, mexa de vez em quando até ficar "al dente".
Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
Cubra com o molho e sirva em seguida.
Se preferir, decore com pimenta-malagueta desidratada.
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