Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Agnolotti de Três Carnes
Agnolotti de Três Carnes
Enviar
Ingredientes
500 g de farinha de trigo
4 ovos
1 gema
150 g de carne de porco assada
150 g de carne de coelho assada
50 g de lingüiça
80 g de manteiga
1 maço de escarola
80 g de queijo parmesão ralado
Folhas de sálvia
Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Limpe a escarola eliminando folhas externas, cozinhe em água levemente salgada, escorra, pique bem fina e refogue com 20 g de manteiga.
Tire a pele da lingüiça, coloque no processador junto com as carnes de porco e coelho, acrescente um pouco do caldo do cozido, processe bem as carnes e deseje em uma panela, adicionando a verdura refogada, 40 g de queijo parmesão, noz-moscada, sal, pimenta, misture bem todos os ingredientes e reserve.
Disponha a farinha de trigo sobre a mesa em um monte, abra um buraco no centro, quebre os ovos, acrescente 1 colher de café de sal, trabalhe a massa sovando até obter uma consistência lisa e elástica (adicione um pouco de água caso ela fique muito dura).
Abra a massa em duas folhas finas: em uma delas coloque pequenas quantidades de recheio distantes 2 cm umas das outras, cubra tudo com a segunda folha, mas tome cuidado para não deixar bolhas de ar dentro.
Aperte ao redor das bolinhas de recheio para grudas as folhas e, com a carretilha canelada, corte em quadrados, formando os agnolottis.
Cozinhe os agnolottis, passe-os em manteiga derretida aromatizada com algumas folhas de sálvia e sirva com queijo parmesão ralado à gosto.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi