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Pratos Doces   >   Tortinhas de Brigadeiro
Tortinhas de Brigadeiro
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa Crocante:
1/2 kg de farinha de trigo
150 g de açúcar
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (café) rasa de sal
300 g de manteiga sem sal gelada e picada
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sobremesa) de raspas de limão ou de laranja.
Ingredientes para o Brigadeiro:
1/2 kg de doce de leite cremoso
50 g de chocolate em pó peneirado
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de rum escuro
1 colher (chá) rasa de essência de rum.
Ingredientes para o Recheio:
250 g de chantilly batido normalmente
150 g de cerejas picadas.
Ingredientes para a Cobertura:
200 g de chocolate cobertura ao leite ralado em filetes
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Cerejas inteiras para decorar
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa Crocante:
Coloque em uma tigela grande farinha de trigo, açúcares, sal, manteiga, vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora e empregue no preparo das casquinhas de base das tortinhas.
Modo de preparo do Brigadeiro:
Coloque todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela grande, exceto os aromas e leve ao fogo, mexendo sempre até obter o ponto correto do brigadeiro.
Em seguida, acrescente rum, essência e misture delicadamente.
Espalhe a massa em um refratário grande e deixe esfriar.
Montagem:
Empregue o brigadeiro, com auxílio de saco de confeitar e bico pitanga, dentro das casquinhas, salpique cerejas e finalize com uma farta camada de chantilly.
Por último, decore com raspas de chocolate e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sirva gelada.
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