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Pratos Doces   >   Tortinha de Goiabada com Calda de Queijo
Tortinha de Goiabada com Calda de Queijo
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
160 gr de manteiga gelada
55 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de canela-da-china em pó
1/2 colher (café) de fermento químico em pó
Sal à gosto
1 ovo
1 gema de ovo.
Ingrediente para o Recheio:
1 xícara (chá) de goiabada derretida.
Ingredientes para a Calda de Queijo:
75 gr de cream cheese
500 ml de creme de leite fresco
Leite
Sal à gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Coloque os ingredientes secos e a manteiga no processador e pulse algumas vezes até obter uma farofa, acrescente o ovo e pulse até a massa ficar homogênea.
Forme uma bola com a massa, cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
Divida a massa em porções, forre forminhas individuais de torta com aproximadamente 10 cm de diâmetro, fure o fundo com um garfo, disponha o recheio dentro delas (não encha muito), com o restante da massa faça tiras e decore a superfície das tortinhas.
Pincele as tiras com gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que a massa e o recheio estejam firmes.
Desenforme e, depois de frio, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Sirva com Calda de Queijo.
Modo de preparo da Calda de Queijo:
Dissolva o cream cheese no creme de leite fresco em fogo brando (não deixe engrossar), acrecente o leite colher a colher até obter uma calda leve.
Tempere com uma pitada de sal para realçar o sabor do queijo.
Serve
6 porções
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