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Torta Trufada de Chocolate
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa Crocante:
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
90 g manteiga sem sal, gelada e picada
2 colheres (sopa) de leite frio
1 gema de ovo grande
1 pitada de sal
Raspas de limão a gosto.
Ingredientes para o Creme Trufado de Limão:
1/2 kg de chocolate cobertura ao leite
100 g de chocolate meio amargo
1 e 1/2 lata de creme de leite com soro
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (sopa) de glucose de milho
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (café) de essência de limão
1 colher (chá) de raspas de limão.
Ingredientes para a Cobertura:
90 g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Metade do 1/3 do creme trufado reservado.
Ingredientes para os Laços de Chocolate:
60 g de chocolate branco hidrogenado picado e derretido
200 g de chocolate cobertura ao leite ou meio amargo derretido.
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa Crocante:
Coloque em uma tigela grande os ingredientes secos e a manteiga, esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida, junte os demais ingredientes e amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Deixe descansar na geladeira por 20 minutos, aplique na fôrma e leve ao forno até ficar dourada.
Modo de preparo do Creme Trufado de Limão:
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas, até obter um creme liso e brilhante.
Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Utilize apenas 2/3 do total do creme trufado para o recheio da torta e reserve o restante.
Modo de preparo da Cobertura:
Bata manteiga e açúcar de confeiteiro até obter um creme aerado e esbranquiçado, junte metade do creme trufado e bata até ficar brilhante.
Modo de preparo dos Laços de Chocolate:
Corte tiras de plástico de 3x20cm, espalhe fios de chocolate branco e deixe secar ligeiramente.
Espalhe por cima o chocolate escuro sobre as tiras e alise com uma espátula.
Dobre ao meio para fixarem e leve à geladeira por 5 minutos.
Remova o plástico com cuidado e enfeite a torta formando um laço.
Montagem:
Deixe a casca da torta esfriar completamente, espalhe os 2/3 do creme trufado de limão e leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja firme.
Coloque a metade do creme trufado (reservado) em um saco de confeitar com bico pitanga, a cobertura em outro saco de confeitar com bico pitanga e intercale os cremes formando listas.
Finalize com os laços de chocolate.
Sirva a torta gelada.
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