Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Torta Suspiro de Amor
Torta Suspiro de Amor
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Ingredientes para o Recheio:
1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de maizena
1/2 kg de morango.
Ingredientes para o Merengue:
1 xícara (chá) de açúcar
3 claras
Cobertura de morango para decorar.
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata os ovos até dobrarem de volume, acrescente açúcar e bata até ficar bem fofo.
Misture delicadamente a farinha, despeje em fôrma de aro removível (24 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio alto (200 ºC), pré-aquecido por 20 minutos, reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Misture bem em uma panela média leite condensado, leite, gemas, maizena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
Abaixe o fogo, cozinhe por mais dois minutos, desligue e deixe esfriar.
Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de leite condensado e gemas já frio, reserve.
Montagem:
Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta.
Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas.
Desenforme e decore com morango reservado.
Modo de preparo do Merengue:
Leve ao fogo em uma panela, açúcar com uma xícara (chá) de água sem mexer, até o ponto de fio.
Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve; não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto batendo até que a tigela da batedeira esfrie.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi