Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Torta Mousse de Maracujá 1
Torta Mousse de Maracujá 1
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa Crocante:
200 g de biscoitos tipo maizena moídos
100 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 pitada de canela em pó.
Ingredientes para a Mousse de Maracujá:
6 claras em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
400 ml de creme de leite fresco batido em chantilly mole
1 envelope de gelatina branca sem sabor
1/4 xícara (chá) de água fria.
Ingredientes para a Cobertura de Maracujá:
1 envelope de gelatina sabor maracujá
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/2 xícara (chá) água gelada
Sementes de maracujá
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa Crocante:
Misture todos os ingredientes em uma tigela, amassando com a ponta dos dedos, até dar liga.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo falso de 24 cm de diâmetro, aperte bem e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC, por aproximadamente 12 minutos ou até ficar bem dourada.
Modo de preparo da Mousse de Maracujá:
Bata as claras em ponto de neve na batedeira, junte açúcar de confeiteiro e bata até obter um suspiro fofo.
Faça uma calda em ponto de fio grosso com água e açúcar, despeje sobre o suspiro já batido e continue batendo até obter um merengue firme.
Em seguida, misture suco de maracujá, creme de leite batido em ponto de chantilly mole e envolva delicadamente, até obter uma mistura bem lisa e homogênea.
Por último, acrescente gelatina dissolvida na água fria em banho-maria.
Coloque a Mousse sobre a casca de biscoitos já assada e fria, alisando bem e leve à geladeira até que esteja firme.
Modo de preparo da Cobertura de Maracujá:
Dissolva o pó para gelatina na água fervente, junte água gelada e aguarde até ficar ligeiramente espesso.
Empregue imediatamente sobre a torta gelada, leve novamente à geladeira e deixe gelar por mais 1 hora, decorando a gosto.
Serve
12 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi