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Pratos Doces   >   Torta Mousse Bicolor
Torta Mousse Bicolor
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Massa:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito de leite moído (200 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
150 g de margarina sem sal (gelada)
Misture o açúcar, o biscoito, o amido de milho e o chocolate em pó.
Acrescente a margarina e trabalhe a massa até ficar ligada e homogênea.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (abra a massa entre dois plásticos, recorte o fundo e use a sobra para a lateral.)
Leve ao forno pré-aquecido até começar a dourar.
Espere esfriar.

Recheio:
3 colheres (sopa) de açúcar
250 g de damascos secos picados (hidratados em 1 xícara (chá) de água)
Leve ao fogo brando, o açúcar e os damascos (com a água) até começarem a desmanchar.
Reserve e deixe esfriar.

Mousse de chocolate branco:
1 xícara (chá) mal cheia de açúcar (150 g)
½ xícara (chá) de água
3 claras em neve
1 tablete de chocolate branco picado (200 g)
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (chá) de gelatina incolor em pó (hidratada em 2 colheres (sopa) de água fria)
Leve ao fogo forte o açúcar e a água e ferva até obter uma calda grossa (em ponto de fio forte). Na batedeira, despeje a calda (em fio e constante) sobre as claras; continue batendo até que o merengue esfrie.
Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o creme de leite (ou no microondas por cerca de 3 minutos) e mexa até obter um creme homogêneo.
Acrescente esse creme de chocolate ao merengue.
Junte a gelatina derretida em banho-maria ainda quente à mousse de chocolate.
Misture bem.

Mousse de chocolate meio amargo:
1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres (chá) de gelatina incolor em pó (hidratada em 3 colheres (sopa) de água fria)
2 claras em neve
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite (ou no microondas por cerca de 3 minutos), mexa até obter um creme homogêneo.
Junte a gelatina derretida em banho-maria e ainda quente.
Acrescente as claras ao creme de chocolate (mexa delicadamente para que não percam o volume)

Cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ litro de creme de leite fresco gelado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 damascos cortados ao meio e abertos
Raspas de chocolate branco e meio amargo
Bata (use a batedeira na velocidade mínima) o açúcar de confeiteiro, o creme de leite e a essência de baunilha até obter um creme de consistência firme (chantilly).

Montagem:
Sobre a massa da torta, espalhe metade dos damascos.
Cubra-os com a mousse de chocolate branco.
Leve para gelar até adquirir consistência firme.
Retire da geladeira, distribua o restante dos damascos e cubra-os com a mousse de chocolate meio amargo.
Leve à geladeira até ficar firme.
Finalize a torta com o chantilly (use o saco de confeitar e faça pitangas, dispostas lado a lado, formando círculos).
No centro, monte uma flor com os damascos.
Decore com as raspas de chocolate.

Temperatura do forno:
Moderada

Tempo de forno:
20 minutos

Não é aconselhável congelar.
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