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Torta Húngara de Maças
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa Húngara:
1/2 tablete de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
75 ml de leite levemente aquecido
1 gema de ovos grandes
1 pitada de sal
250 g de farinha de trigo de boa qualidade
125 g de manteiga sem sal, gelada e picada
60 g de açúcar refinado
Raspas de 1 limão.
Ingredientes para o Recheio de Doce de Maçãs:
1 kg de maças descascadas e cortadas em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de suco de limão coado
200 g de açúcar refinado
125 g de passas pretas sem sementes
1 colher (chá) de canela em pó
75 g de avelãs cruas e trituradas
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de água filtrada e fria.
Ingredientes para a Farofa Crocante:
90 g de farinha de trigo
60 g de açúcar de confeiteiro
70 g de manteiga gelada e picada
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Em um refratário pequeno dissolva o fermento com 1 colher (sobremesa) de açúcar, junte leite, gemas, sal, misture bem e reserve.
À parte, bata no processador farinha de trigo, manteiga gelada, açúcar refinado até obter uma farofa úmida.
Junte a mistura reservada e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea, deixe gelar por 15 minutos e empregue.
Modo de preparo do Recheio Doce de Maçã:
Em uma panela média coloque as maçãs picadas, suco de limão, açúcar, passas, canela e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um doce brilhante e ligeiramente úmido.
Junte amido de milho diluído na água fria e cozinhe até abrir fervura e formar um creme com liga.
Junte as avelãs trituradas, raspas de limão e mpregue frio.
Modo de preparo da Farofa Crocante:
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma farofa granulada.
Montagem:
Distribua a massa aberta forrando fundo e lados de uma torteira de 24 cm de diâmetro, espalhe o recheio e finalize com a farofa crocante.
Leve a torta ao forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC e asse até que esteja bem dourada.
No momento de servir, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhada de uma bola de sorvete de creme.
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