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Pratos Doces   >   Torta Holandesa de Maracujá
Torta Holandesa de Maracujá
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Ingredientes
3 gemas peneiradas
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantilly
1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate preto.
Ingredientes para a Calda de Maracujá:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Polpa de 2 maracujás
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque gemas, leite condensado, suco de maracujá e, com o auxilio de um batedor de arame, misture muito bem.
Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo sempre para não talhar (aproximadamente 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa.
Nesta hora junte a gelatina, retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio incorpore delicadamente o creme de leite fresco.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro x 7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou margarina, distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos, acrescente todo o creme de maracujá e leve ao freezer por 4 horas.
Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma espátula, transfira para um prato de serviço, faça a volta da torta com o restante dos biscoitos e cubra com calda de maracujá fria.
Modo de preparo da Calda de Maracujá:
Em uma panela, fora do fogo, misture açúcar, água e polpa de maracujá.
Após, leve ao fogo médio até obter uma calda grossa e deixe esfriar.
Serve
12 porções
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