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Pratos Doces   >   Torta Holandesa 1
Torta Holandesa 1
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Ingredientes
100 g de biscoitos tipo maizena
150 g de biscoito banhado em chocolate escuro.
Ingredientes para o Creme Holandês:
4 gemas de ovos grandes peneiradas
1 xícara (chá) de açúcar refinado
300 g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de rum branco
1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
100 g de damascos cozidos e triturados
1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor hidratada em 2 colheres (sopa) de água filtrada.
Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:
250 g de chocolate cobertura ao leite picado
3/4 xícara (chá) de creme de leite UHT ou fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Ingrediente para a Decoração:
100 g de chocolate branco hidrogenado derretido e trabalhado
Modo de Preparo
Modo de preparo do Creme Holandês:
Bata na batedeira gemas, manteiga e açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte os demais ingredientes e bata rapidamente até ficar liso e homogêneo e empregue na montagem da torta.
Modo de preparo da Cobertura de Chocolate:
Derreta todos os ingredientes em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante, junte a essência e empregue.
Montagem:
Monte esta apreciadíssima torta em uma fôrma de fundo falso, com 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura espalhando uma fina camada de creme no fundo, biscoitos tipo maizena sobre o creme, biscoitos banhados em chocolate toda a volta e finalize com todo o creme holandês, deixando um centímetro do biscoito livre e mais alto.
Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte, espalhe a cobertura e mantenha refrigerado até o momento de servir.
Decore com arabescos de chocolate derretido e resfriado.
Sirva com chantilly ou sorvete de creme.
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