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Torta Gelada de Café
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Ingredientes
Ingredientes para o Biscuit de Nozes:
3 ovos inteiros
130 g de açúcar
130 g de nozes moídas
50 g de farinha de trigo
3 claras
1 pitada de sal
Uma mistura de café forte e licor de café para pincelar o biscuit (montagem).
Ingredientes para o Creme de Café:
6 gemas
6 claras
150 g de açúcar
600 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de café solúvel
250 ml de café forte
50 ml de licor de café.
Ingredientes para a Calda de Café:
6 g de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
450 ml de café forte
Açúcar a gosto
Licor de café a gosto.
Decoração:
Cacau em pó
Chocolate meio-amargo derretido em banho-maria
Modo de Preparo
Modo de preparo do Biscuit de Nozes:
Numa bacia de inox, bata os ovos inteiros com o açúcar, até ficarem com uma cor esbranquiçada, acrescente as nozes, a farinha de trigo e continue a bater, para a massa ficar lisa e homogênea. Reserve.
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e adicione, com muito cuidado, à massa de nozes.
Espalhe essa massa sobre uma folha de papel-manteiga ou sobre uma placa antiaderente de 1/2 cm de altura e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC, por cerca de 10 minutos.
Retire do forno e corte o biscuit em dois círculos de 26 cm de diâmetro.
Modo de preparo do Creme de Café:
Bata as gemas com 120 g do açúcar, até obter uma mistura de cor esbranquiçada e reserve.
Bata as claras em neve, acrescente o restante do açúcar e continue a bater.
Junte as gemas e as claras em neve com delicadeza; acrescente, bem devagar, o creme de leite batido em ponto de chantilly e o café solúvel.
Junte, então, o café forte, o licor de café e misture com cuidado.
Modo de preparo da Calda de Café:
Dissolva a gelatina na água.
Misture o café quente, a gelatina, adicione açúcar e licor de café a gosto.
Deixe esfriar e depois leve à geladeira.
Montagem:
Numa fôrma de aro removível, de 26 cm de diâmetro por 4 cm de altura, coloque um círculo do biscuit de nozes, pincele o biscuit delicadamente com a mistura de café e licor e ponha por cima metade do creme de café.
Pincele o segundo biscuit com o resto da mistura de café e licor e cubra com o creme de café restante.
Leve ao freezer por um período de 6 horas, no mínimo.
Desenforme a torta de café, decore com o cacau em pó e o chocolate derretido.
Sirva com a calda de café.
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