Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Torta de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas
Torta de Ricota com Calda de Frutas Vermelhas
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
850 g de ricota
2/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
6 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1 pitada de sal.
Ingredientes para a Calda:
1 xícara (chá) de framboesas
1 xícara (chá) de amoras
1 xícara (chá) de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Modo de Preparo
Retire os cabinhos dos morangos, corte os maiores e leve a um recipiente, juntamente com as framboesas e as amoras.
Junte o açúcar e o vinagre, cubra e reserve.
Pré-aqueça o forno a (150ºC).
Unte com manteiga uma forma de 30 cm de diâmetro e espalhe a farinha de trigo por cima, retirando o excesso.
Coloque a ricota em uma tigela grande e bata até ficar uma massa lisa. Junte o açúcar e a farinha de trigo e misture vigorosamente. Acrescente os ovos, batendo à baixa velocidade, um de cada vez.
Incorpore a baunilha e o sal e termine de bater quando formar uma massa homogênea. Despeje na forma preparada e leve ao centro do forno, assando por 1h15 a 1h30, até ficar levemente dourado.
Tenha certeza do ponto ao inserir uma faca no centro da torta e esta sair limpa.
Deixe esfriar sobre uma grade (vai abaixar levemente). Cubra e deixe na geladeira até o momento de servir.
Para servir, corte em pedaços e cubra-os generosamente com a calda vermelha.
As framboesas e as amoras, podem ser encontradas congeladas em supermercados.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi