Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Torta de Nozes
Torta de Nozes
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
6 ovos
100 gramas de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó.
Ingredientes para o Recheio:
800 gramas de doce de leite
200 gramas de creme de leite
300 gramas de nozes (sem cascas).
Ingredientes para a Calda:
1/2 litro de água
3 cravos
3 pedaços de canela em pau
1 casca inteira de laranja
Rum, conhaque ou licor à gosto.
Ingredientes para a Cobertura:
1/2 litro de creme chantilly
200 gramas de chocolate em barra (meio amargo)
1 dúzia de nozes inteiras (para decoração)
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Bata as claras em neve, com açúcar, acrescente as gemas e bata por mais uns 5 minutos.
Mude a velocidade da batedeira para média, acrescente a farinha de trigo e o amido de milho misturados e bata um pouco mais. Despeje sem demora a mistura em uma fôrma redonda revestida de papel alumínio ou papel manteiga e asse em forno médio, já pré aquecido, por 12 a 15 minutos.
Modo de preparo do Recheio:
Com uma colher, misture o doce de leite e o creme de leite.
Quando formar um creme homogêneo, acrescente as nozes picadas.
Modo de preparo da Calda:
Coloque em uma panela a água, os cravos, a canela e a casca de laranja e leve ao fogo até ferver.
Depois de esfriar, junte o rum, o conhaque ou o licor.
Montagem:
Corte ao meio a massa e derrame a calda por igual nas duas partes.
Em seguida, espalhe o recheio sobre a metade inferior e recoloque em cima da outra.
Cubra por inteiro com o creme chantilly e deixe por 1 hora no refrigerador.
Derreta o chocolate e verta-o sobre o bolo para formar uma cobertura, complete a decoração com nozes.
Caso não deseje que a cobertura fique crocante, acrescente creme de leite ao chocolate derretido.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi