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Pratos Doces   >   Torta de Maçã e Avelãs com Calda de Caramelo Quente
Torta de Maçã e Avelãs com Calda de Caramelo Quente
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa Folhada:
600g de farinha de trigo
10g de sal
250ml de água
500g de gordura vegetal especial para massa folhada ou manteiga
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga para untar.
Ingredientes para o Recheio:
25g de avelãs picadas
25g de farinha de trigo
2 ovos
100g de manteiga em temperatura ambiente
100g de açúcar
4 maçãs ácidas.
Ingredientes para o Molho de Caramelo:
3 colheres (sopa) de água
100g de açúcar
300g de creme de leite fresco.
Acompanhamento:
Farofa feita na manteiga, farinha de trigo, avelãs picadas e açúcar.
Decoração:
Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa Folhada:
Disponha 450 g de farinha sobre uma superfície de mármore e faça um vão no centro, coloque aí o sal e a água e trabalhe a massa delicadamente com as pontas dos dedos para não criar elasticidade.
Forme uma bola, coloque-a numa tigela coberta com pano úmido e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada de farinha, com o auxílio de um rolo de macarrão e dê o formato de um quadrado de 4 cm de espessura.
Misture a gordura vegetal e o restante da farinha com as mãos, coloque no centro do quadrado de massa e dobre os quatro lados, formando um embrulho.
Abra a massa no formato de um retângulo de 4 cm de espessura e dobre em 3, pelo comprimento.
Abra outra vez a massa em um retângulo de 4 cm de espessura e dobre novamente em 3, pelo comprimento (assim você deu duas voltas na massa).
Coloque-a em uma tigela coberta com pano úmido e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa de novo, repetindo a operação, ou seja, dando mais duas voltas e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Para terminar, repita tudo (mais duas voltas) e deixe descansar por 24 horas.
Abra a massa folhada em uma espessura de 2 mm, corte em círculos de 12 cm de diâmetro e coloque numa assadeira untada com manteiga.
Dica: Essa massa pode ser feita com antecedência e congelada.
Modo de preparo do Recheio
Misture as avelãs, a farinha de trigo, os ovos, a manteiga, o açúcar e coloque 1 colher (sopa) desta mistura no centro de cada círculo de massa.
Descasque as maçãs, corte-as em fatias e disponha as fatias sobre o recheio.
Asse em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 25 minutos.
Modo de preparo do Molho de Caramelo:
Faça um caramelo com a água e o açúcar, junte o creme de leite aquecido e leve novamente ao fogo.
Deixe ferver até derreter o caramelo, mexendo de vez em quando.
Montagem:
Disponha as tortas em pratos individuais, viradas ao contrário, com a massa para cima, coloque a calda de caramelo ainda quente e sirva com o sorvete, a farofa de avelãs e as folhas de ho.
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