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Pratos Doces   >   Torta de Maçã com Sorvete de Três Camadas
Torta de Maçã com Sorvete de Três Camadas
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Ingredientes
Ingredientes para o Recheio:
12 maçãs Fuji descascadas cortadas em cubos
Suco de 2 limões
4 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó a gosto.
Ingredientes para a Massa:
600 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
200 gr de margarina em temperatura ambiente
1 lata de creme de leite sem soro
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
Casca ralada de 1 limão.
Ingredientes para o Sorvete:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de Preparo
Modo de preparo do Recheio:
Cozinhe as maçãs com suco de limão e açúcar até quase desmanchar.
Polvilhe canela em pó e aguarde esfriar.
Modo de preparo da Massa:
Em um recipiente grande peneire farinha de trigo e fermento, junte o restante dos ingredientes, amasse bem, envolva em papel filme e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos.
Divida a massa em duas partes, abra com rolo em mesa enfarinhada, deixando a massa bem fina.
Coloque umas das massas em forma canelada, cubra com o recheio já frio, cubra com a outra massa, pincele gema e leve ao forno à 180º C pré-aquecido, até dourar.
Modo de preparo do Sorvete:
Misture leite, gemas, leite condensado e leve ao fogo até levantar fervura.
Separe as mistura em três porções iguais, coloque uma delas em uma forma e leve ao freezer por 1 hora.
Adicione o achocolatado em pó à segunda metade, misture bem e despeje sobre a primeira camada.
Leve ao freezer por mais uma hora.
Finalmente coloque a terceira camada, levando ao freezer por três horas.
Serve
8 porções
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