Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Torta de Limão 1
Torta de Limão 1
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal.
Ingredientes para o 1º Recheio:
2 latas de leite condensado
10 colheres de sopa de suco de limão
Raspas de limão à gosto.
Ingredientes para o 2º Recheio:
250ml de creme de leite fresco
10 colheres de sopa de suco de limão
5 gemas
1 colher de sopa de raspas de limão
7 colheres de sopa de açúcar
5 claras
1 pacotinho de gelatina sem sabor.
Ingredientes para a Cobertura:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
4 claras
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Misture tudo em uma bacia e deixe na geladeira por 20 minutos.
Em seguida, abra a massa com um rolo, coloque em uma forma de fundo removível e coloque no forno por 30 minutos.
Modo de preparo do 1º Recheio:
Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar bem consistente.
Junte as raspas de limão e reserve.
Modo de preparo do 2º Recheio:
Coloque o creme de leite só para amornar, retire do fogo e misture o limão, as gemas e as raspas de limão.
Coloque em banho-maria e mexa até ficar cremoso.
Retire do banho-maria e deixe esfriar.
Bata as claras em neve, misture o açúcar e bata novamente.
Então, misture o creme e a gelatina que foi dissolvida em 5 colheres de sopa de água.
Misture todos os ingredientes com colher de pau e deixe na geladeira por 10 minutos.
Modo de preparo da Cobertura:
Coloque em uma panela o açúcar e a água, leve ao fogo e mexa até dissolver o açúcar. Cozinhe até obter a ponte de fio.
Bata as claras em neve e acrescente a calda quente sem parar de bater, até formar picos firmes, e deixe esfriar.
Cubra a torta e decore com raspas de limão.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi