Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Torta de Frutas Cítricas
Torta de Frutas Cítricas
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
250 g de farinha de trigo
30 g de açúcar de confeiteiro
175 g de manteiga
1 gema
15 ml de creme de leite fresco
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Ingredientes para o Recheio:
175 ml de suco de limão
125 ml de suco de laranja
Raspas da casca de 4 limões e 4 laranjas
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
4 ovos
125 g de açúcar
100 g de manteiga cortada em cubos.
Ingredientes para a Grapefruit de Tequila:
2 grapefruits em gomos
50 ml de tequila
2 colheres (sopa) de açúcar.
Acompanhamento:
Sorvete de baunilha.
Decoração:
Favas de baunilha
Folhas de hortelã
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa grossa, adicione a gema, o creme de leite e misture com uma espátula.
Faça uma bola com a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Forre com a massa uma fôrma de 24 cm de diâmetro, com fundo falso, cubra com papel-alumínio e coloque alguns grãos de feijão em cima, para a massa não crescer demais e ficar disforme.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos ou até dourar.
Retire o papel-alumínio, os feijões e reserve na fôrma.
Modo de preparo do Recheio:
Numa panela de aço inoxidável, coloque os sucos, as raspas, maisena, ovos, açúcar, leve ao fogo médio, mexendo com um batedor, até engrossar. Não deixe ferver.
Acrescente a manteiga no último momento.
Coloque o recheio na torta e retorne com ela ao forno, a 150ºC, até firmar.
Modo de preparo da Grapefruit de Tequila:
Salpique os gomos de grapefruit com a tequila, o açúcar e misture bem.
Montagem:
Salpique a torta com açúcar de confeiteiro e caramelize a parte de cima com um maçarico.
Disponha os gomos de grapefruit, sirva com o sorvete e decore com a baunilha e a hortelã.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi