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Pratos Doces   >   Torta de Figos Frescos, Mel e Amêndoas
Torta de Figos Frescos, Mel e Amêndoas
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Ingredientes
Ingredientes para a Base:
120 g de manteiga derretida e resfriada
100 g de açúcar (½ xícara de chá)
1 colher (café) de essência de amêndoa
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
180 g de farinha de trigo peneirada (1 e ¼ de xícara de chá)
2 colheres (sopa) de amêndoas moídas.
Ingredientes para o Creme:
125 ml de creme de leite fresco (½ xícara de chá)
1 ovo inteiro ligeiramente batido
1 colher. (café) de essência de amêndoa
1 colher (café) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de farinha de trigo
750 g de figos frescos e maduros (cerca de 10 figos, cortados em metades)
Modo de Preparo
Modo de preparo da Base:
Aqueça previamente o forno a 180ºC.
Em um recipiente, combine a manteiga e o açúcar, junte as essências, o sal, a farinha e mexa até formar uma massa macia e homogênea.
Transfira para uma fôrma de fundo removível (de 20 cm de diâmetro) e, com a ponta dos dedos, vá forrando o fundo e as laterais da fôrma com a massa (a espessura deve ser fina).
Leve a massa para assar por 15 a 20 minutos, retire e espalhe as amêndoas moídas. Reserve.
Modo de preparo do Creme:
Em um refratário, misture bem o creme de leite, as essências, o ovo, o mel e a farinha de trigo.
Sobre a base de massa previamente assada, distribua os figos (começando pelas bordas) formando 3 círculos. Preencha o meio com metade de um figo (todas as fatias devem ter o interior voltado para cima, para que não encharque a torta com seu suco).
Delicadamente, distribua o creme sobre a torta e asse em forno de 180ºC por 50 a 60 minutos, até ficar bem dourada. Retire e sirva morna ou em temperatura ambiente.
Serve
5 porções
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