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Torta de Figos
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Ingredientes
5 caixas de figo ou 40 figos maduros e firmes (cada caixa tem 8 figos)
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Lave bem os figos.
Corte uma rodela da parte maior do figo, segure pelo "cabinho", introduza uma colher (sobremesa) entre a casca (pele) e a polpa, contorne delicadamente e retire a casca; reserve para o doce em calda.
Deixe de 12 a 13 figos inteiros.
O restante, corte em rodelas de mais ou menos 1 cm de espessura.
Unte uma forma redonda com furo no meio (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com o suco de 1 limão.
Faça uma camada no fundo da forma com rodelas de figo e nas laterais, sobre as rodelas, coloque de 7 a 8 figos inteiros (dos reservados) em pé.
Intercale cada um com rodelas de figo para ficarem "apertadinhos".
Sobre os figos em pé, coloque o restante dos figos inteiros (mais ou menos 5 figos) cortados no sentido do comprimento.
Preencha os espaços vazios com pedaços da fruta, como se fosse uma "construção de pedra".
Dicas
A montagem pode ser feita como você preferir (cortar os figos em rodelas ou no sentido do comprimento); oimportante é deixar a polpa virada para a forma na hora de montar para, quando desenformar, ficar colorido.
Complete a forma com o restante das rodelas até a borda, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 2 h.
Retire o papel-filme e desenforme.
Sirva com o doce feito com as cascas dos figos ou com calda de sua preferência (de chocolate branco ou escuro, etc).
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