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Pratos Doces   >   Torta de Cenoura e Amêndoa
Torta de Cenoura e Amêndoa
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Ingredientes
3 ovos
2 gemas
1/2 xícara chá de açúcar cristal
2 xícaras chá de cenoura ralada fina
3/4 xícara chá de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão
2 xícaras chá de amêndoas trituradas
1 xícara chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá de amido de milho
1 colher sobremesa de fermento em pó
100 g de manteiga amolecida
50 g de manteiga derretida para untar
Biscoitos tipo champanhe par forrar a forma
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Em um tigela de vidro refratário coloque ovos, gemas, açúcar cristal e leve em banho-maria (coloque a vasilha dentro de uma panela com um pouco de água quente, tomando cuidado para não deixar o fundo encostar na água).
Feito isto, bata tudo com um batedor de arame até conseguir uma mistura morna.
Retire a tigela do banho-maria e bata novamente até a massa esfriar e atingir consistência firme.
Adicione cenoura, açúcar de confeiteiro, raspas de limão, amêndoas, mexendo tudo com uma colher.
Separadamente misture farinha, amido de milho, fermento em pó e, com delicadeza incorpore estes ingredientes secos à massa; por último adicione a manteiga amolecida.
Unte com manteiga derretida um forma de aro removível de 22 cm, arrume os biscoitos no fundo, espalhe a massa por cima e leve ao forno pré-aquecido (175ºC) por uns 30 minutos.
Deixe a torta esfriar, remova o aro (os biscoitos permanecem na parte de baixo) e polvilhe toda a superfície com açúcar de confeiteiro.
Dicas
Para deixar ainda mais úmida e saborosa, pincele a torta ainda quente com um pouco de geléia de damasco.
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