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Torta de Abacaxi
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
100 g de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.
Ingredientes para o Creme de Amêndoas:
1 xícara (chá) açúcar
3/4 xícara (chá) de manteiga
2 ovos
6 gotas de essência de amêndoas amargas
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas.
Ingredientes para o Abacaxi Confitado:
2 litros de água
1 kg de açúcar
Especiarias a gosto (1 anis-estrelado, 1 canela em pau, 1 cravo)
3 abacaxis (tipo pérola) descascados, sem miolo, cortados em fatias finas e cada fatia cortada em quatro partes.
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Em uma tigela misture açúcar e manteiga, junte ovo, farinha de amêndoas e misture bem.
Adicione, por último, farinha de trigo peneirada, incorpore bem na mistura, cubra a tigela com papel filme e leve à geladeira por 2 horas.
Com o auxílio de um rolo abra a massa na espessura de 0,5 cm, coloque em forminhas redondas de aro removível (7 cm de diâmetro x 2 cm de altura) e leve as forminhas novamente para a geladeira por 20 minutos.
Modo de preparo do Creme de Amêndoas:
Em uma batedeira coloque açúcar e manteiga, bata até ficar homogêneo, acrescente ovos, essência de amêndoas amargas e farinha de amêndoas, nesta ordem.
Despeje este creme nas forminhas (que ficaram na geladeira) até quase completá-las e leve para assar a 200ºC por 10 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e desenforme frio.
Modo de preparo do Abacaxi Confitado:
Em uma panela, fogo baixo, coloque água, açúcar, especiarias e deixe ferver.
Junte os abacaxis e cozinhe por 20 minutos sem deixar ferver; com o auxílio de uma peneira escorra o abacaxi e reserve.
Montagem:
Em cada forminha fria e desenformada (com a massa e o creme de amêndoas assados), disponha as fatias de abacaxi confitado sobre o creme de amêndoas e leve por mais 5 minutos ao forno a 200°C para que o abacaxi dê uma leve caramelizada.
Passe gel de brilho e decore com uma folha da coroa do abacaxi.
Dicas
Você pode fazer várias tortas com a base ensinada nesta receita.
O creme de amêndoas não precisa pegar muito ar.
Para fazer a farinha de amêndoas, bata num processador 500 g de amêndoas sem pele até obter a farinha
A calda que sobrar do Abacaxi Confitado pode ser usada em qualquer bolo e para dissolver o gel de brilho.
O ideal é comer esta tortinha fria.
Serve
20 unidades
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