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Pratos Doces   >   Torta Brownie de Avelã
Torta Brownie de Avelã
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1/2 xícara (chá) de avelã
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Ingredientes para o Recheio:
8 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
50 g de chocolate meio-amargo picado grosseiramente
1/2 colher (chá) de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar.
Ingredientes para a Cobertura:
100 g de chocolate meio-amargo picado
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 C (moderado).
Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo do Recheio:
Numa panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao forno baixo (120 C) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
Modo de preparo da Cobertura:
Faça a cobertura quando a torta estiver fria.
Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
Deixe em temperatura ambiente até a glacê ficar firme.
Obs.:
Pode-se substituir as avelãs por castanha do Pará.
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