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Pratos Doces   >   Torta Athénée
Torta Athénée
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Ingredientes
2 tortas de 6 porções cada uma.
Ingredientes para a Mousse de Chocolate:
4 gemas
90g de açúcar
35g de amido de milho (maisena)
350ml de leite
150g de chocolate meio amargo picado
6 folhas de gelatina neutra amolecidas em água fria e depois espremidas
250g de creme de leite fresco batido.
Ingredientes para o Biscuit Joconde:
150g de farinha de amêndoas (compre pronta em importadoras de alimentos)
170g de açúcar
40g de farinha de trigo
4 ovos
30g de manteiga derretida
4 claras.
Finalização:
Calda de açúcar: leve ao fogo 150 ml de água com 150g de açúcar; ferva e deixe resfriar.
Cobertura de chocolate: coloque numa panela 200g de brilho para cobertura de bolo (ou substitua esse brilho por geléia de damascos peneirada), 100ml de água, 50g de cacau em pó; ferva tudo e passe pelo coador; espere amornar e utilize como cobertura da torta
Geléia de damascos o quanto baste.
Decoração
Espiral feita com chocolate meio amargo branco ou ao leite.
Modo de Preparo
Modo de preparo da Mousse de Chocolate:
Numa tigela, misture as gemas, o açúcar, o amido de milho e reserve.
Numa panela, ferva o leite e junte a mistura de gemas, ferva durante 3 minutos, batendo com um batedor de arame.
Retire do fogo e junte o chocolate previamente derretido em banho-maria.
Derreta a gelatina no microondas e incorpore-a à mistura.
Espere esfriar e misture delicadamente (antes da gelatina engrossar) o creme de leite batido.
Modo de preparo do Biscuit Joconde:
Na batedeira, junte a farinha de amêndoas, 150 g do açúcar e a farinha de trigo, misture aos poucos os ovos e a manteiga derretida e reserve.
Bata as claras com o açúcar (20g) que sobrou e junte-as à mistura de farinha e ovos.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.
Finalização:
Em duas fôrmas de 24 cm de diâmetro, coloque uma camada de biscuit joconde e hidrate com a calda de açúcar.
Disponha uma camada de mousse de chocolate até a metade da fôrma, coloque uma segunda camada de biscuit joconde e Espalhe por cima a geléia.
Alise com a mousse de chocolate restante e leve à geladeira para esfriar.
Depois de fria, espalhe sobre a torta uma fina camada da cobertura de chocolate e decore com a espiral de chocolate.
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