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Pratos Doces   >   Torta Africana de Chocolate para a Páscoa
Torta Africana de Chocolate para a Páscoa
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Ingredientes
6 ovos grandes
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar peneirado
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de leite frio
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó peneirado
1 colher (chá) cheia de pó de café
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de rum de boa qualidade.
Ingredientes para a Mousse de Chocolate:
5 gemas passadas na peneira
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de rum ou conhaque
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (chá) rasa de essência de rum
200 g de chocolate cobertura ao leite
300 g de chocolate meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor
3 colheres (sopa) de água filtrada fria
4 claras.
Ingredientes para o Recheio:
200 g de chantilly batido
150 g de cerejas ao maraschino escorridas e picadas.
Ingredientes para o Glacê de Chocolate:
200 g de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
1 lata de doce de leite firme
1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Bata os ovos inteiros com o açúcar até obter uma massa bem fofa e esbranquiçada (aproximadamente 20 minutos), junte os ingredientes líquidos e secos peneirados juntos e envolva delicadamente com fouet ou colher de pau.
Distribua a massa em uma assadeira redonda de 25 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180ºC.
Modo de preparo da Mousse de Chocolate:
Bata na batedeira as gemas com açúcar até obter uma gemada bem fofa e esbranquiçada, junte rum, essências e chocolates derretidos ainda mornos e bata rapidamente.
Por último, acrescente gelatina hidratada, dissolvida na água em banho-maria e as claras batidas em ponto de neve firme, envolvendo delicadamente e reserve.
Modo de preparo do Glacê de Chocolate:
Bata manteiga com chocolate na batedeira por 15 minutos, junte doce de leite e continue batendo até obter um creme liso e brilhante e reserve.
Decoração:
200 g de fios de ovos escorridos
Ovinhos de páscoa
Coelho de chocolate.
Montagem:
Monte o bolo em aro redondo médio, iniciando com uma camada de massa regada com calda das cerejas, chantilly, cerejas e a mousse.
Repita novamente e finalize com massa regada.
Por último, cubra com glacê de chocolate e leve à geladeira por algumas horas.
Desenforme e decore com fios de ovos, ovinhos de páscoa e coelho de chocolate.
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