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Sachertorte
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Torta Austríaca
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
130 g de chocolate ao leite
140 g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara chá de açúcar de confeiteiro
1/2 colher chá de essência de baunilha
6 gemas
6 claras
1 e 1/2 xícara chá de açúcar cristal
1 e 1/2 xícara chá de farinha de trigo
200 g de geléia de damasco.
Ingredientes para a Cobertura:
1 xícara chá de açúcar cristal
125 ml de água
150 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Na batedeira, em velocidade baixa, bata manteiga, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha, adicione as gemas uma a uma, sempre misturando.
Prossiga até obter um creme com consistência cremosa e firme e junte o chocolate derretido.
Bata as claras em ponto de neve, coloque açúcar cristal mantendo a batedeira ligada até obter uma mistura firme e brilhante.
Misture as claras com a massa delicadamente, peneire pequenas porções de farinha de trigo por cima mexendo após cada adição.
Unte com manteiga uma forma de 22 x 24 cm de diâmetro, polvilhe farinha de rosca, adicione a massa e leve ao forno pré-aquecido (170ºC) por cerca de uma hora.
Modo de preparo da Cobertura:
Misture açúcar e água em uma panelinha, leve para ferver durante 6 minutos, passe para um tigela e deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente à mistura açucarada aos poucos, sempre mexendo, até ficar com consistência homogênea e brilhante.
Use em seguida, ainda quente.
Montagem:
Desenforme a torta fria, corte-a ao meio e remova a parte superior.
Aqueça levemente a geléia (reserve um pouco), coloque sobre a metade inferior e remonte a torta unindo as duas metades.
Cubra toda a superfície com a geléia de damasco reservada e deixe secar bem.
Cubra a torta com a cobertura e, se quiser, sirva cada fatia com uma generosa camada de creme chantilly.
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