Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Quarktorte
Quarktorte
Enviar
Ingredientes
3 colheres (sopa) de leite
1 ovo
1/3 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó.
Ingredientes para o Recheio:
500g de ricota fresca
2/3 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
3 claras em neve
3 gemas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
Raspas da casca de 1 limão
Margarina para untar
Modo de Preparo
Na batedeir, bata manteiga com açúcar, junte ovo, farinha, fermento, alternando com o leite e batendo bem a cada adição.
Com a massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível untada e reserve.
Em uma tigela misture ricota, açúcar, ovo inteiro, gemas, óleo, leite e s raspas de limão, misturando bem.
Junte as claras em neve misturando delicadamente, coloque sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até que esteja assada e levemente dourada.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Serve
8 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi