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Zeppole
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Ingredientes
250 ml de água
80 g de banha vegetal
250 g de farinha de trigo peneirada
6 ou 7 ovos (dependendo do tamanho do ovo)
Açúcar e canela misturados à gosto
Cerejas em pedaços para decorar.
Ingredientes para o Creme de Confeiteiro:
100 g de açúcar dissolvido em 1 litro de leite
280 g de açúcar misturado com 100 g de farinha de trigo
6 gemas
Essência de baunilha à gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque água, banha vegetal, leve ao fogo, deixe até ferver, acrescente farinha de trigo de uma só vez e deixe cozinhar sem parar de mexer por aproximadamente 5 minutos até a massa desprender da panela.
Transfira a massa, ainda quente, para a batedeira, adicione, aos poucos, os ovos até que fique homogêneo, coloque a massa dentro de um saco de confeiteiro com bico pitanga largo e, sobre uma folha de papel manteiga untada com óleo, faça as rosquinhas.
Vire a folha sobre uma panela com óleo não muito quente e desgrude cada rosquinha sobre o óleo; a rosquinha estará no ponto quando estufar e dourar.
Escorra em papel absorvente, passe em uma mistura de açúcar e canela e reserve.
Com uma faca corte cada rosquinha ao meio e recheie com creme de confeiteiro (coloque o creme de confeiteiro dentro de um saco de confeiteiro de bico redondo).
Feche as rosquinhas, sobre cada uma faça uma pitanga com creme de confeiteiro e decore cada pitanga com um pedaço de cereja.
Modo de preparo do Creme de Confeiteiro:
Em uma panela, fogo médio, coloque açúcar dissolvido em leite, deixe levantar fervura e acrescente açúcar misturado com farinha de trigo, mexendo sempre.
Junte gemas, essência de baunilha e, sem parar de mexer, deixe engrossar até virar um creme.
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