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Trufas Fritas
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Ingredientes
Ingredientes para as Truffas:
400 g de chocolate meio amargo e 400 g de chocolate ao leite picados
100 ml de creme de leite
30 g de manteiga derretida
150 g de geléia de champagne
30 ml de conhaque
1 colher (sopa) de canela em pó
200 g de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
200 g de farinha de trigo misturados com 100 g de canela em pó e 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 litro de óleo aromatizado (aqueça o óleo com 1 pedaço de canela em pau e 10 cravos, desligue o fogo e reserve)
Canela em pó e açúcar à gosto
Ingredientes para a Geléia de Champagne:
1 ½ litro de água
5 maçãs verdes grandes sem o miolo cortadas em 4 partes
200 g de açúcar cristal
750 ml de champagne Brüt
25 ml de suco de limão
Modo de Preparo
Modo de preparo das Truffas:
Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite picado (microondas, potência média, por 2 ½ minutos ou em banho-maria).
Fora do fogo junte nos chocolates o creme de leite, manteiga derretida, geléia de champagne (ou de sua preferência, como framboesa e morango), conhaque e canela em pó, mexa bem até a massa da truffa ficar lisa e brilhante.
Leve ao freezer para endurecer por 2 horas.
Retire a massa do freezer e com as mãos, faça rapidamente as bolinhas.
Recheie as bolinhas com geléia de champagne ou geléia de sua preferência e leve novamente ao freezer por 1 hora.
Em um refratário coloque farinha de trigo e reserve.
Em outro recipiente coloque ovos ligeiramente batidos e reserve.
Em um refratário coloque farinha de trigo misturada com canela em pó, açúcar refinado, misture e reserve.
Retire as truffas do freezer, passe-as na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na mistura de açúcar, canela e farinha.
Repita este processo mais uma vez e leve-as ao freezer por 3 horas.
Em uma panela, fogo alto (200º C), coloque óleo aromatizado sem as especiarias e frite rapidamente as truffas.
Sirva-as salpicando canela e açúcar e acompanhe sorvete de creme.
Modo de preparo da Geléia de Champange:
Em uma panela, fogo médio, coloque água, maçãs e deixe ferver por 10 minutos até que, espetando as maçãs com um garfo, estejam macias.
Escorra a água, passe as maçãs por uma peneira fina formando um purê e reserve.
Em uma outra panela coloque o purê de maçã, açúcar cristal, champagne Brüt, suco de limão e cozinhe por aproximadamente 45 minutos até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar e reserve.
Rendimento: 450 g de geléia (150 para usar na massa da truffa e 300 g para rechear).
Serve
80 unidades
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