Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Doces   >   Tiramisu de Caqui
Tiramisu de Caqui
Enviar
Ingredientes
6 caquis maduros
280 g de açúcar
4 colheres de sopa de água
250 ml de creme de leite fresco
1 litro de sorvete de creme
1 caixa de biscoitos champagne
Modo de Preparo
Modo de preparo da Calda de Caquis:
Remova as cascas e corte as frutas em cubinhos.
Em uma panela, misture 200 g de açúcar com água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar sem mexer até formar uma calda.
Acrescente os caquis picados, deixe-os soltar sua água e cozinhe um pouco, só até dourar levemente.
Caso a calda endureça, acrescente um pouco de água para amolecê-la; se preferir, pingue um pouco de licor Cointreau para aromatizar.
Espere esfriar antes de usar.
Modo de preparo do Chantilly:
Bata na batedeira o açúcar restante (80 g) com o creme de leite até ficar firme e reserve.
Montagem:
Monte as taças pouco antes de servir.
Intercale os ingredientes começando por duas ou três colheres de sorvete de creme levemente amolecido, coloque alguns biscoitos champagne levemente umedecidos na calda de caqui, acrescente alguns pedacinhos de fruta por cima, espalhe duas ou três colheres de chantilly, adicione os biscoitos umedecidos novamente e mais pedacinhos de caqui.
Complete com o sorvete de creme até cobrir a taça e enfeite com um pedacinho de caqui e um pouco da calda.
Deixe as taças na geladeira por algum tempo antes de servir para o sorvete endurecer um pouco.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi