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Tiramisu 2
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Tiramisu é um refrescante clássico pavê italiano, cujo nome significa algo como "Me Escolha".
Antigamente, cortesãs de Veneza acreditavam que deveriam consumir o tiramisu antes que os cavalheiros chegassem, para obter energia para entretê-los durante a noite inteira.
Originalmente, o tiramissu é feito com queijo mascarpone (nesta receita estamos usando cream cheese por ser mais barato e o efeito ser semelhante).
O mascarpone é um queijo muito cremoso, italiano originário da região da Lombardia e é conseguido através de uma mistura de leite de vaca (alimentadas com uma ração especial de ervas e flores) e uma solução de ácido tartárico.
Ingredientes
3 gemas peneiradas
150 g de açúcar
700 g de queijo cream cheese
3 claras batidas em ponto de neve
300 ml de café forte sem açúcar
1/3 xícara (chá) de grappa (pode ser conhaque, cachaça ou uísque)
50 biscoitos champagne
Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Na batedeira bata 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado, acrescente 700 g de queijo cream cheese e bata.
Desligue a batedeira e, com o auxílio de um pão duro incorpore levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de neve. Reserve.
Em um recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com 1/3 xícara (chá) de grappa (ou conhaque) e molhe 50 biscoitos champagne, um por um, nesta mistura.
Montagem:
Em uma fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café, cubra com uma camada do creme de queijo, faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme.
Leve para gelar por mais ou menos 4 horas.
Na hora de servir, polvilhe cacau em pó usando fôrmas decorativas se quiser fazer desenhos.
Serve
12 porções
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